Sternstunden im Waldschlösschen Schleswig

By SHGF 2 Wochen ago

Sternstunden am 3. + 4.2.17 im Ringhotel Waldschlösschen Schleswig mit SHGF-Gastkoch Dirk Hoberg. Die über 170 Gäste an zwei Tagen gaben Beifall für das spannende 5-Gänge-Menü des 2-Sterne-Herdartisten, der mit Leidenschaft und perfektioniertem Handwerk wahre Kunstwerke auf die Teller zauberte.

Zum 30. Schleswig-Holstein Gourmet Festival standen auf der Speisenkarte: BODENSEEFELCHEN, GRÜNKOHL, SENF * AAL & SYLER ROYAL AUSTER, ROTE BETE, APFEL, MEERRETTICH * KAISERGRANAT, SPITZKOHL, MANDARINE, ERDNUSS, KORIANDER * STEINBUTT, KAROTTE, ZITRONE, NORDSEEKRABBEN, HIJIKI * LAMM, BROKKOLI, POLENTA, KNOBLAUCH * ANANAS, CASHEWKERNE, ZITRONENGRAS.

Großartiges Kulinarik-Kino was der sympathische 35-Jährige zusammen mit dem Team von Küchenchef Matthias Baltz auftischte. Seine leichte und dennoch ausdruckstarke Handschrift lernte Dirk Hoberg bei Größen wie Harald Wohlfahrt und Stefan Steinheuer. Seit 2008 präsentiert der gebürtige Osnabrücker seine kreativen und originellen Kreationen im Restaurant Ophelia des 5* Hotels Riva am Bodensee. Der Gourmetführer ‚Gusto‘ lobt seine Küche als „die Beste in der Bodensee-Region“. Begründung: „Trotz der klassisch französischen Prägung ist das eine progressive ‚Vollgas Küche‘, die es bisweilen am Gaumen ordentlich scheppern lässt und die den Spannungsbogen von den Apêro-Snacks bis zu den Petit fours hochhält.“ Gemäß seiner Philosophie: ‚Global denken, lokal handeln‘, kommen die meisten Produkte seiner exzellenten Küche aus der näheren Umgebung.

Gern kommt der leidenschaftliche Snowboarder in das 1906 gegründete Waldschlösschen am Wildgehege der Gottorfer Herzöge. Die familiär von Inhaber Hans-Werner Behmer geführte Oase der Gastlichkeit bietet 116 moderne, lichtdurchflutete Zimmer, zwei Restaurants sowie das GartenSpa auf über 2.500 qm. Hier lässt es sich gut aushalten und regenerieren! www.hotel-waldschloesschen.de

 

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